• ベストアンサー

カーナビ 新機種の発売時期って

何月なのでしょうか?? どこかでちらっと6,7月と10月あたりと聞いたことがあるのですが。。。 毎年いつごろ出るのでしょうか? カーナビ欲しいのですが、次出た時に現時点で最新のカーナビを買ったほうが数万円安いかと思って。 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mttkshi
回答No.2

#1さんの回答に補足して、、、 パナソニックのストラーダFクラス(9シリーズ)が毎年6月ごろ、 ストラーダ6シリーズが毎年10月頃の発売になります。 #1さんの書かれている、カロッツェリアはパイオニアのカーオーディオ部門のことなので一緒です。

skccpnd
質問者

お礼

ありがとうございます。 パナのFクラスと カロのサイバーナビを検討中です^^ 次出るやつ、どのくらい違うのでしょうね・・・^^ 今のでも十分そうなのですが、、、

その他の回答 (1)

• yui_o
回答No.1

メーカによって変わってくるし、そのメーカの出しているシリーズによって変わってきますよ カロッツェリアの場合 サイバーナビが6月 楽ナビが10月 パイオニアの場合 大体毎年6月ごろ イクリプスの場合 大体6月ごろ そのほかは知りません。 どこの何が欲しいということを書いてもらえればアドバイスしやすいんですけどね

skccpnd
質問者

お礼

お返事ありがとうございますmm すみませんでした。 パナソニックの9シリーズ カロッツェリアのサイバーナビ この2つで悩んでいます。 どちらも6月頃なのですね^^ もうちょい買うの我慢しますー^^