• ベストアンサー

バイクを買いに

原付の免許が取れたのでレッドバロンにバイク見に行こうと思うのですが  レッドバロンは原付置いてますか それと友人は ””強引に買わされそうになった”” 見たいですけど 別に見に行くだけでも 失礼ではないですよね

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rbpfx170
回答No.2

>レッドバロンは原付置いてますか  はい、ありますよ。 >それと友人は ””強引に買わされそうになった””  質問者様がもし不安なら、「親にねだろうと思うのですが、そのためには、色々な知識を持っておこうと思いまして」と言う風に言って置けば、逆にカタログなどを用意してもらえると思いますよ。 >見たいですけど 別に見に行くだけでも 失礼ではないですよね  失礼ではありませんよ。  参考にならないかも知れませんが、原付免許合格おめでとうございます!安全運転してくださいね!! 

hissatu28gou
質問者

お礼

有難うございます 参考になりました

その他の回答 (3)

• jinenjoh
回答No.4

Rバロンは原付は少ないように思います。 中型以上がほとんどのような印象です。私は、強引に...,の経験はありません。どこのRバロン(近くに3店舗)も、一人でうろうろしていると営業の方が「どのようなバイクをお探しですか?」と声を掛けてはくれますけど。 私が、もし原付を探しているなら、本屋でGOOBIKE という雑誌でも見て、近所の原付の取り扱いが多そうなバイク屋さんに目星をつけて、見に行くと思います。 どこだって商売をしているのですから、見に来てくれるのは、失礼どころか大歓迎のはずでは? 良いバイクが見つかると良いですね。

質問者

お礼

回答No.3

>強引に買わされそうになった 友達や親と行きましょう。1人で行くとカモにされますよ。 近くのバイクやさんで見るのもいいと思いますよ。仲良くなれたらお得意さんです。

質問者

お礼

• zorro
回答No.1

あります。見るだけでも失礼にはあたりません。

質問者

お礼