- ベストアンサー
バイクとはどこで買うものですか?
通勤手段として安く原付をかいたいのですが、(ホンダカブを検討中) みなさんバイクはどちらで買われていますか。 やっぱり有名なレッドバロンとかで買うのが安全なんでしょうか? 教えてください
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
購入は新車と中古車、どちらをご検討でしょうか? 安くということですと中古車かと思いますが、中古車を購入するならば有名な店ということではなく、いい車体があるかどうかでまずは判断を。 ただ、中古車の状態の善し悪しは、わかる人でないと判断は難しいですから、信頼の出来るお店を探すのも一つです。 知り合いにバイクに詳しい方がいるならば、その方に相談してみては。 購入先は他の方の回答と重なりますが、購入後のメンテナンスや修理の事も考慮しておくのも肝心です。 遠い店だと何かトラブルが発生したときが大変です。(引き取りにきてもらった場合、修理費用とは別に引き取り費用が請求される事も) 自宅や通勤途中など近くだと、その点気軽で便利ですよ。 個人的には中古車体で安心度が高いのは、ホンダのディーラーのような形態である、ドリーム店がオススメかと。 http://www.honda.co.jp/DREAMNETWORK/
その他の回答 (4)
近くにあるバイク屋あれば購入した方が安心しますよ。 もしエンジンが掛からなくなったら、近くにあるバイク屋あれば すぐ直せますし。 まず、バイク屋に相談をしてみてください。 貴方はどんなバイク迷ってるのか? 専門のプロさんから教えて貰えますのでいいかと思いますよ。 50ccを購入するときは必要な書類は ・お払い方法・印鑑・免許くらいです。3つ書類持って行けばいいです。
- taka1999
- ベストアンサー率10% (48/465)
#1です。追記です。 バイクを梱包のまま購入するのも良いと思います。 バイク屋は、薄利なため、「調整費」などと言って本体代以外の金を巻き上げようとしますが、バイク代だけで購入したいものです。なぜかこの世界は、この不明な経費を請求するのが当然のように言ってきます。 バッテリー取り付け費用であるとか、ブレーキ調整とか伝々。 自分で納得の行く説明を聞いてから対価を支払ってください。
- MI-O_kun
- ベストアンサー率48% (17/35)
定期点検等のことを考えたら、家の近くのバイク屋さんで買うのが一番いいと思います。
- taka1999
- ベストアンサー率10% (48/465)
バイク屋さんでいいです。 中古バイクは心配ですが、新車ならばどこでもいいでしょう。