• ベストアンサー

SWシンセサイザが戻ってしまう

よくHPでMIMDを聞くのですが、 その際、必ず最初はSWシンセサイザがゼロになっていて、聞こえません。 それで、ボリュームコントロールを開いて音量を上げるのですが、ページを閉じたり、移動したりすると、またゼロにもどります。 なぜでしょうか?どうやったら直るのでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.2

> 「SoundMAX WDM MIMD」だと思います。 内蔵サウンドですね。 こちらも内蔵されていますが、質問のような不具合はないですね。 対処としては、 デバイスマネージャでSoundMAXを一度削除し、パソコンを再起動してみる ・パソコンメーカのサイトでSoundMAXのアップデートを探して適用する 。リカバリする になります。

miniyan
質問者

お礼

お礼が遅くなって申し訳ありません。 直りました。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.1

SWシンセサイザの問題では? 何というSWシンセサイザですか?

miniyan
質問者

お礼

「SoundMAX WDM MIMD」だと思います。 (MIMD音楽の再生の概定のデバイス) よろしくお願いします。