• ベストアンサー

博多区近隣で上手な歯医者

二カ所部分入れ歯をしています。 上の糸切り歯から奥歯と下の奥歯です。 入れ歯が上の歯が目立ちます。 人の前で笑うのが嫌ですが 接客業の為に悩んでいます。 インプラントに全部したら良いけども 金銭的にきついです。 良心的な歯医者さんがインプラントを二・三本入れて 上の歯だけでも 部分入れ歯をはずして良い技術をもっとる歯医者を探しています。 博多区・糟屋郡の近くで歯の状態、金銭的な相談にも乗ってくれる歯医者はないでしょうか? 同じような悩みの方や、そちらの方に詳しい方、困っておりますのでご返答お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Sapx2ho
回答No.1

はじめまして、私は小学校1年生上がる前あたりから、志免にある南里歯科院に通っています。歯ブラシやブラッシングなど基礎からの歯の治療や予防などほかの歯科院とはひと味違う厳しさと熱心さでされている歯医者さんです! 歯科院長さんは海外にも行かれて日本でもとても熱心な歯医者さんです。1人でも多くの子に幸せな歯をと、地元の小学生、幼稚園生にも歯を磨く講習会を学校でなさったりなど地元での活躍もあるかたです! インプラントについて私は詳しくありませんが、依頼主様もしっかりとお話など歯について熱心な方なら気に入ると思いますよ^^ とても頼りがいのある歯科院です。私は歯の細かい治療から、歯磨き、矯正まですべてここで行ってきました。インプラントについて連絡をとられたらいかがでしょうか? 蛇足ですが━…依頼主様が歯をインプラントにしてよかった!だけの満足感終わるだけでは歯は幸せには慣れないと思います。歯は一生つきまとう問題ですよね━…歯磨きの一つ二つのテクニックや熱心さであなたのお金が節約できると思っています(歯磨き予防の回数は上がったとしても金額はそれほどないし、高額の治療の回数が減るため)。 ちなみに歯を診ればその人の人生観や、ライフスタイル、また子供であれば親との関係を悟れるそうです。歯は大切にしたいものですね☆ 体にある宝石のような存在であると私は思っています。 17の小娘ですが━…歯だけには自信があります笑^^☆ 頑張ってください!

ichigotoringo
質問者

お礼

Sapx2ho様 早速のお返事まことにありがとうございます! そうなんですか・・・私の担当地区が南里歯医者さんにとても近く、 前を通ったことがあっても、「どんなとこかな・・・」位にしか 思っておりませんでした。 本当に素晴らしい方なのですね! 早速連絡していってみようと思います^^ 自分の歯はとても大切ですよね。。。 一回抜けたら生えてこないものだから 磨き方など基礎的なことから教えていただこうと思います。 インプラントも選択肢の一つとして考えて見ます^^ 本当にご親切にありがとうございました!