- ベストアンサー
他行からJNBへの振込みの確認について
詳しい方教えてください。 今月2日(金)の昼前くらいに地方銀行から相手のJNB口座に振り込んだんですが、いまだに入金確認ができないとのこと。 以前逆のケースで時間帯によっては他の一般銀行への振込みは翌営業日になることもあると聞いたんですが、今回のような場合でもやはりそうなんでしょうか。 実際に相手のJNBに入金される(相手が確認がとれる)のは5日(月)になるんでしょうか。 振込み手続きした銀行では振込みOKとなってるので気になりまして。 お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#109548
回答No.1
窓口からの振込みだと、よく営業日なることはありえます。 振込みした方の手続きは終わっても、受け入れる側の銀行の手続きが同時に終わるわけではないので、振込み側がOKと言っているなら、他に問題がなければ月曜には入っているでしょう。 (振込先の名前を一部間違っていたりすると、問い合わせがくることがあります。この場合は、入金が遅れます)
お礼
ありがとうございます。 ATMから送ったのに変だなと思い、今一度ようくみてみたらお恥ずかしいですが相手先の名前が一字間違ってました。 金曜に問い合わせはきてませんが、こういう場合自分の口座に戻ってるんでしょうか。 月曜午前中にもう一度ATMで手続きしたらその日のうちに相手のJNBに入金可能でしょうか。