• 締切済み

他行への振込

ものすごい初歩的質問です。 他行の口座に振り込みをする際、手数料等を考慮すると自分の持っている口座から、他行の口座へ振り込みをした方が手数料が安いと思うのですが。 自分の口座はカード支払的なもののため、まず自分の口座にお金を入れて、そこから他行への振込手続きの行程は間違っていますか。 本日、そのように行ったのですが、銀行から連絡があったのですが、出れなく、金曜ということで、来週連絡をするのですが、気になってしまい、ご相談しました。 何分、世間知らずですみません。

みんなの回答

noname#189141
noname#189141
回答No.3

> 他行の口座に振り込みをする際、手数料等を考慮すると自分の持っている口座から、他行の口座へ振り込みをした方が手数料が安いと思うのですが。 銀行により、色々な優遇措置がありますので一律に安くなるとは言えません。 > 自分の口座はカード支払的なもののため、まず自分の口座にお金を入れて、そこから他行への振込手続きの行程は間違っていますか。 お金を入れて、というのは、ATMや窓口で行われたものでしょうか? 手数料の話からもし、自分の別銀行の口座に振込をしたのであれば、その振込が間に合っていない事があります。 例: 三菱東京UFJ銀行の場合、他行宛の場合平日15:00まで。 http://www.bk.mufg.jp/tsukau/furikomi/atm/ > 銀行から連絡があったのですが おそらく、相手先口座が間違っている(支店名、口座番号、口座人名義)のか、何かの問題で止められているのではないでしょうか。 来週以降の銀行からの連絡を待つか、土日にATMで通帳記入が出来るなら確認するか、残高確認してください。 ---- 振込先がオレオレ詐欺じゃなかった母さん助けて詐欺口座って事ないですよね。

kendall01
質問者

お礼

ありがとうございます。 まず、オレオレ詐欺ではないです(汗) ATMなんですがね。相手先の口座の間違いかなぁ。 とりあえず、記帳してみます。

noname#185597
noname#185597
回答No.1

他行への振込みの場合は、口座名義人に関係なく 一律手数料(金融機関、振込み金額により変わる)が かかります。 ですので、口座名義が同じでも違っても手数料の 金額は変わりません。

kendall01
質問者

お礼

どのみち、手数料はかかりますよね。 ありがとうございます。