• 締切済み

ビジネスホンのお薦めを教えてください

ビジネスホンの入れ替えを検討しています。業種は不動産管理業です。 現在は、平成7年からNECのポピュール200を使っています。九官鳥システムは平成12年末に故障した為、タカコムのAT-D750×2台で留守電のみ運用しています。 外線はISDNが4本、電話番号が8個、電話機は12台、FAXが1台です。 入れ替えの目的は、着信電話番号の表示、通話録音、留守電、1400件以上の電話帳機能です。転送機能ならびにCTIの利用可能性は低いです。 特に留守電は、3電話番号分に対するボックスに録音されたメッセージの件数確認(できればディスプレイ表示)や、再生の操作性に勝れた電話機を探しています。 遠い将来、NTT西のひかり電話オフィスタイプに移行する可能性もあります。 主装置に収容しない加入電話回線×1本は、BフレッツマンションタイプVDSL方式を利用中です。 予算は、約80万円。 お薦めのメーカー等、ありますでしょうか。

みんなの回答

noname#95476
noname#95476
回答No.2

サクサビジネスのビジネスホンを薦めます。 留守電は標準で主装置に内蔵されています。 通話録音に関しても、データーの設定で出来たように思います。 電話帳に関しては4000件まで登録出来るようですお望みのことは だいたい出来ると思います。 あとURLを貼っておきますので参考にしてください。

参考URL:
http://www.saxa.biz/
moustache
質問者

お礼

ご覧いただき、ありがとうございます。 早速、サクサビジネスシステムに問い合わせたところ、すぐに協力業者が来てくれました。 残念ながら、留守番電話と通話録音の機能が僅少で、設定でどうにか出来るというものでは有りませんでした。拡張も不可。 とりわけ、通話録音の操作が、予め特定した内線機の1台のみに限られるなど。 機能を絞り込んでいる為、安価で提供できる、そうです。 ご紹介ありがとうございました。

• norosi
回答No.1

これだけの規模でしたら、ここで聞くよりも業者に相談した方が詳しいと思いますよ、数社に相談して見積りを取るとか

moustache
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました。