- ベストアンサー
ワンピース、映画鑑賞前に原作読むべきか・・・
ワンピースの映画に行くのですが 原作を先に読むべきか、映画鑑賞後に読むべきか悩んでます コミック5~6巻のエピソードみたいですが 2時間映画じゃどんな感じになるか想像も出来ません 見られた方御意見よろしくお願いします ちなみに今月中に行く予定です
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 私は映画の試写会に行って来ましたよ^^* 今回のエピソードオブアラバスタですが、 内容はアニメでやっていたアラバスタの回を連続で繋げた感じです。 でも都合上カットされてる部分も多々あるので、 原作だけでも先に見ておくことをオススメします。 何処がどう違うのかというのも原作を見てから納得するのも楽しいと思うので。 アラバスタの回で感動した人や、もう一度アラバスタを見てみたい人には凄くオススメできます。
その他の回答 (3)
先週見てきました。 私は見ておいたほうがいいと思います。 映画はアラバスタ編の総集編みたいな感じで、漫画を読んでいなければ話が繋がらないのでは??と思いました。 見なくても話は分かるとは思いますが、原作を読まれたほうがよりストーリを詳しく理解できるのではないでしょうか。
- akuhijrwq
- ベストアンサー率35% (381/1064)
今日観てきました。 やはり、かなりカットされている部分がありました。 一応話は繋がっていますけど。 原作を読んでおいた方が、話はわかりやすいとは思いますけど 映像で観る方が感動できるかも。 まぁ、原作にせよ、アニメにせよ、映画にせよ なんど観ても泣けるアラバスタ編です。
- Mari-xyz
- ベストアンサー率20% (1/5)
先に読むことをおすすめします。 単行本12巻~24巻辺り(微妙にずれてたらごめんなさい)の話だったと思うので、せめてその辺まで見ておいた方が。 2時間にまとめることによって省かれてしまった小さな出来事や話の流れには直接関係なくてもそこがあるから面白いのに~っていうとこも頭の片隅にいれておくと、スムーズに映画を楽しめるような気がします。 映画楽しんできてください。