- 締切済み
MacでWindowsをダウンロードした後、Macが起動しなくなってしまいました
題名の通りMac BookでWindowsをダウンロードしました。その後再起動してもWindowsで立ち上がってしまいます。 「Mac OS X Install」のディスクを入れても起動しなくて困っていますどうすればいいのでしょうか。。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- harawo
- ベストアンサー率58% (3742/6450)
> 回答ありがとうございます。早速コントロールパネルを開いてみたけどパフォーマンスとメンテナンスの次に起動ディスクと言うものがありませんでした。 Boot Campアシスタントで、Macintosh Driversディスクを作成して、それをWindows XPにインストールしていますか?コントロールパネル「起動ディスク」は、そのときにインストールされます。 > optionキーを押しても何も変わらないです。 Optionキーを押すタイミングではないかと思います。 タイミングが遅れないよう、Optionキーを押してから、パワーボタンを押してください。そして、起動ディスク選択画面になるまで、Optionキーを離さないでください。 最初の質問から> 「Mac OS X Install」のディスクを入れても起動しなくて困っています Cキーを押したままにして、パワーボタンを押してください。そうすればMac OS X Installから起動します。これもタイミングが遅れないようにしてください。
- harawo
- ベストアンサー率58% (3742/6450)
コントロールパネルの「パフォーマンスとメンテナンス」に「起動ディスク」が新しく作られていますので、それを使ってMacintoshとWindowsを切り替えてください。 Mac OS XからWindowsに切り替えるときは、システム環境設定の「起動ディスク」を使います。 電源投入後すぐにOptionキーを押していると、起動ディスク選択画面になります。臨時に起動ディスクを変更するときに使います。 ※Windows XPをインストールするときに、手順を間違えると、Mac OS Xがインストールされているパーティションを消してしまう危険があります。もしそうなってしまったら、Macintoshに入っていたデータがすべて消えてしまっています。
お礼
回答ありがとうございます。早速コントロールパネルを開いてみたけどパフォーマンスとメンテナンスの次に起動ディスクと言うものがありませんでした。。 optionキーを押しても何も変わらないです。もう少し試してみます
- 87fun
- ベストアンサー率30% (96/312)
インストールじゃなくてダウンロードですか? ●ダウンロード コンピュータネットワークにおいて接続された他のコンピュータに存在するファイルをコンピュータに転送し受け取る事(受信)。対義語としてはアップロードが挙げられる。(wikipedia) 自分が何をしたのかよく理解できてない場合はアッブルストアに持ち込むことを薦めます。
お礼
Cキーを押したまま電源をつけたら、Macで起動しました!有難う御座います(o゜x゜o) でもMac OS X のインストールと出て最初っからになっていました;; 起動ディスクは見当たらなかったのでMacintosh Driversディスクを作成していなかったんだと思います Macがインストールし終わったらまたWindowsは開くのでしょうか。。