- ベストアンサー
学生のみなさんい至急お伺いしたいことがあります!
自分は大学2回生です。 追いコンの幹事になったのですが、なかなかいい案がみつかりあません。。。 そこでみなさんにお伺いしたいのですが、みなさんの今年もしくは過去の追いコンの内容を教えてください>< できれば1次会・2次会…と分けて内容を教えてほしいです。 時間がないのでなるべく早めにお願いします!><><
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同じく大学2回生です。 私が今まで参加した追いコンは、一次会は飲み会、二次会はカラオケまたはボーリングでした。基本、一次会は飲み会でしょうか。 二次会は、一次会の場所や、参加される方のキャラクターをみて考えたらいいのではないかと思います。 カラオケは、大部屋が取れればみんなで盛り上がることができますが、用意できなければバラバラになってしまいます。カラオケが苦手な人、あまりいかない人がそろってしまっても辛いですよね。また、曜日によっては値段が大分高くなります。 一方のボーリングは、飲み会のあとだと参加できない人が出てしまったり、各レーンに分かれるのでなかなか全員一緒になっては楽しめないですね。
その他の回答 (3)
一次:居酒屋or食事会(大学生協でのコンパ含む) 二次:カラオケor居酒屋 在学期間に10回ほど幹事をやらされましたが、コンパはこの2つしかやったことないです。 一次ではコース料理が断然楽ですが、お店によっては当日キャンセルがきかないので要注意。 飲み放題にするかどうかはメンツで判断してください。
- sianmimi
- ベストアンサー率23% (16/68)
ベタなプランで行くと、 1次会・居酒屋で飲み食い放題コース→2次会・カラオケじゃないでしょうか?? 私は今まで1次会は基本的にお酒が飲めて飲み食い放題、2次会で盛り上がれるような場所(ボーリングなどでも)に行くってパターンばかりでした。
- _________
- ベストアンサー率10% (14/129)
追いコンって何ですか?