- 締切済み
アメリカの庭には芝生がたくさんありますよね。
アメリカ旅行して、ふと思ったのですが、 アメリカの庭には芝生がたくさんありますよね。 個人の家にも、会社にも。 あれを毎週のように手入れするのは大変だと 思います。 とくに会社の場合はきっと業者に任せるんでしょうけど、 業者先をご存知ありませんか? きっと家庭でも依頼しているところはいると思うのですが、よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#3312
回答No.3
日本だったら、ですが。 ダスキンにそのようなメンテナンスサービス部門があります。
noname#2367
回答No.2
No.1さんと同じ疑問ですが、アメリカの業者を知りたいのでしょうか?? 1年ほどカリフォルニア州の大学が管理している地区に住んでいましたが、その周辺はほとんどがアパートの管理会社や、一戸建てでも周辺一帯を管理している会社があってそこで一括して周辺の芝生などを管理しているようでした。 私が住んでいた町はセキュリティがしっかりしている地区だったので、管理会社もしっかりしていたようです。 でも、個人での契約はわかりませんが、庭を管理してくれる業者ならその地域で配られるイエローページを見ればたくさんあると思います。 これは地域によって変わってくるので「これ」という会社名は出せませんが・・。 日本人が多い地区でしたら、日本語の電話帳も手に入ります。 もし、日本の地区でお探しでしたら、あなたのお住いがどこかわからないので・・・。
noname#118466
回答No.1
質問がよくわかりません。 アメリカを旅行してふと思ったのに、どうして芝の手入れ業者名が必要になるのですか? 契約するのであれば地元の業者になる筈ですが、どこにお住まいですか?アメリカに住んでいれば情報は簡単に入手できると思いますが。