• ベストアンサー

最近来た人について、少し気になることがあります。

このサイトの皆さんは、大変親切で面倒見がよく、入会当時はよく質問をしていました。今はサイト内を検索すると殆ど知りたいことが分かるようになり(規約でもありますし)、回答に重きを置いています。 で、「何か変だなぁ」と思い始めたのは昨年末あたりからです。 質問に対し複数の「回答」が付いているにもかかわらず、お礼もポイントも付けず、突然締め切られる質問が目立ち始め、履歴を見ると入会日がリンクしていて。「なにも最近のことじゃ無い」と言われれば確かにそうなのですが。最近の方でもキチンとされている方がいるのに、何か残念な気がしてなりません。 やっぱり気にしない方が良いのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • minnychan
回答No.5

私も「ありがとう」の気持ちを伝えることは大切だと思います。 回答することによって、少しでも質問者の方に感謝していただければ、純粋に嬉しくなるものです。 誠実に答えた場合でも「ありがとう」が聴こえてこないのは確かに寂しいことですね。 世の中、様々な方がいらっしゃいますから ある程度は仕方のないことなのかなと思います。 それでも、このサイトを利用させていただく以上、 私自身は「ありがとう」が生まれるコミュニケーションを これからもとっていきたいと思っていますよ。^^* そう考えている方々が他にもいらっしゃったら嬉しいですね。 回答になっていない気がするのですが;すいません; しかし、あまりにもマナーの悪いものに関しては、それなりの対処がなされていくと思います。 確かに一度気になり始めると、なかなか気になってしまうものかもしれませんね。 人は誰かに親切にされることで、きっと温かい気持ちが生まれるものだと思いますので それがどんどん広がっていくといいですね!

noname#36179
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 回答になっていないどころか、大変参考になりました。 ご回答者様は、お優しい方ですね。 特に最後の2行は心に染み渡りました。 そうですね。このサイトの名称も「ウェーブ」、そういう「波」が広がって行くと嬉しいですよね。 ありがとうございました。

その他の回答 (11)

noname#30287
noname#30287
回答No.1

最近に及ばず、どこの掲示板でもそういう輩はいますよ。 気にしないのが一番といえば、そうかなぁ。

noname#36179
質問者

お礼

確かにそうですよねぇ。 別なサイトで、目に見えない相手に対して、→つきで「何こいつ」とか「ウゼー」とかいう書き込みもありました。 そういう書き込みは削除されているので安心できます。 でもこのサイトだけは、ご回答者様も含め、大事にして行きたい気持ちでいっぱいですよね。 ご回答ありがとうございました。