- 締切済み
画面が赤っぽくなります
パソコンの調子が悪くてシステムの復元を使って元の状態に戻す作業をしたのですがその後パソコンを見ていると急に画面が赤っぽくなってしまいました。1時間くらいたってもとの状態に自然に戻ったのですが赤っぽくなったり元に戻ったり不安定なままでした。その後赤っぽくなったままになってしまいました。画面の色は緑色や灰色のところは黒に、白いところは紫がかったピンク色に赤いところは黄色に青色は青に黄色は黄色にといった状態です。ウィルスやスパイウェアーは感知しませんでした。またOSはwindowsXPでモニターをwindows98の入ったパソコンにつなぐとこの現象はでません。どうすればよいのか教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nakamuraya
- ベストアンサー率33% (144/425)
回答No.3
>またOSはwindowsXPでモニターをwindows98の入ったパソコンにつなぐとこの現象はでません。 Win98では起こらないのなら、ハードウェアアクセラレーターのパフォーマンスレベルを下げるといいかもしれません。 手順は、「画面のプロパティー」→「設定」→「詳細設定」→「トラブルシューティング」でハードウェアアクセラレータのレベルが最大になってると思うのでレベルを下げてください。 モニタ自体に問題がなければ修正されるかもしれません。
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.2
モニター・ケーブルの故障の場合の事例
- -dorayaki-
- ベストアンサー率18% (10/53)
回答No.1
たぶんモニターの寿命かと思います。