• ベストアンサー

オークションに出品されているデル製品のXPについて

こう言う質問をしていいのか良く解りませんがあえて質問します。 オークションに出品されているデル製品のXPについて教えて下さい。 現在、私のPSは友人が作った自作PSです。OSはXP-ホームSP2です。よくオークションにデル製品のXPープロSP2が安く出品されていますが、私のPSにもインストールできるのですか?CDの注意事項を良く見るとデル製品のPSにしかインストールが出来ないみたいに記載されています。どなたか教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#78947
noname#78947
回答No.3

>私のPSにもインストールできるのですか? PS(プレイステーション)にはインストール出来ません(笑 間違いなくPC(パソコン)のことを言ってますね。DELLのパソコンに付属のOSはDELL製品か調べるための部分があるので他のパソコンではライセンス認証を受けることが出来ません。そのためインストールは出来ますが30日で起動出来なくなります。また、こういった商品はライセンス規約に違反しているので購入しないで下さい。

ariakenori
質問者

お礼

良い勉強になりました。的確なアドバイスを有難う御座いました。

その他の回答 (6)

回答No.7

デルのXPPROを使っています。 みなさんと同じ意見ですが、より具体的に言いますと、先日OSをリカバリーしましたが、XPの認証は電話認証しかできませんでした。 電話をした際にデル付属のプロダクトキーを確認され、新しいライセンスキーをもらわないと認証ができないということです。 ですから自作パソコンにはインストールはできるが、認証はできないということです。

ariakenori
質問者

お礼

的確なアドバイスを有難う御座いました。

• times3
回答No.6

パソコンをPSって略しちゃいけません、PSとはSONYのゲーム機のことですから。 Dell用って書いてある物は他のPC(パソコンはPCと略します(^^;)インストールしてはいけません。

ariakenori
質問者

お礼

パソコンはPCですよね。有難う御座いました。

• JAWS55
回答No.5

DellのPC用にカスタマイズされている可能性があるので自作PCに使えるかは不明です。 それよりもライセンス的に使用できません。メディアとしての価値しかないです。 DellのPCを持っていてインストールCDを無くしてしまったなどでなければ購入する意味がありません。

ariakenori
質問者

お礼

的確なアドバイスを有難う御座いました。

• x1va
回答No.4

PSとは何のことでしょうか? PCのことを言いたいのでしょうか?

• Eureka_
回答No.2

デルがPSを作っていたという話は聞きませんし、PSを自作できるという話も初耳ですが… BIOSチェックが掛かるはずですし、掛からないとしてもライセンスキーがないのでインストール不能です。

• tantan112
回答No.1

PSにはWindowx XPはインストールできません:-p OEM供給のWindowsはそのWindowsがバンドルされているPCでしか使用できないライセンスになっているので,使用できません. インストールできたとしても,Windows Genuineプログラムでチェックされるので,いいことはありません.

ariakenori
質問者

お礼

良い勉強になりました。的確なアドバイスを有難う御座いました。