• ベストアンサー

Google earth 使い方について

お世話になります。 Google earthをダウンロードして 使い始めたのですが、拡大すると、ぼやけてしまい鮮明な 画面が見れません。  (まだ、使い始めたばかりなので良くわからないのです。) また、使用目的は、単に友人の家や、旅行目的地などを 確認するだけです。 簡単なやり方を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aya-u
回答No.2

単に最大解像度の画像を拡大しているだけです。 やり方も何もありません。 地域によって解像度が違うのであきらめてください。

noname#51524
質問者

お礼

ありがとうございます。 私の見たかった場所は、鮮明度の低いところ だったようです。 理解できました。

その他の回答 (1)

回答No.1

どの程度の、鮮明さを、求めて居られるのか、判りませんが。 Google earthは、地域に拠って、鮮明度が違います。

noname#51524
質問者

お礼

”地域に拠って、鮮明度が違います” そうなのですか・・・ では、私が見たかった 場所は鮮明度が低いところばかりだったのですね。 理解できました。ありがとうございます