- 締切済み
SHOEIの「シンクロテック」のタイプのヘルメットで安価な物は?
SHOEIの「シンクロテック」程、高価でなくてよいのですが、もう少し安くて、同じような機構(耳の上で、顔全体が上に、ガバッと開けられる)のヘルメットってないでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mekadon3xv
- ベストアンサー率18% (103/562)
ヘルメットをケチるとロクな事おまへんで。
- onett
- ベストアンサー率35% (13/37)
こんにちは。 OGKからもシステムヘルメットが出てます。 私もメガネを使用しているのでそのようなタイプが便利だと思って、さらにその値段の安さに驚いて買ってしまいましたが(帽オークションで8500円くらい・・・とおまけがついてましたね)。 しかし、この商品はチンカバー(ガバっと開く部分)がただの板って感じです。ただのプラスチックカバーです。 商品自体にも、「このチンカバーは顔全体を覆うシールドのようなもの」って感じのシールが貼ってありました。 ですから安全としての「フルフェイス」を求めるのであれば、このような商品はお勧めできません。 あくまでジェットタイプヘルメットに顔全体を覆うシールドって位置づけだと思います。
お礼
お返事、ありがとうございます。 安全の為、高価でも、シンクロテックにしたいと思います。 教えていただいて、ありがとうございました。
- tom0014
- ベストアンサー率31% (192/605)
ヤマハのワイズギアで同じようなものがあります YJ-6 ZENITH-SAZ ただ商品の完成度は値段相当だと思いますので あくまでも同じ機構をもっている程度として判断されてはいかがでしょうか シンクロテックもモデルチェンジしますので それを見てからでも良いと思いますが。
お礼
お返事、ありがとうございます。 ヤマハでも、あるんですね。知りませんでした。 楽天で調べた限りで、(両方とも新品で) ワイズギア=1万5千円~ シンクロテック3万千円~ ですね。 ・・NO3も書いておられるように、安い物を買って、命を失うよりは、高い物の方がよいですよね。お金を出して、時期を見て、シンクロテックを買うことにしました。 ありがとうございました。
お礼
お返事、ありがとうございます。 その通りですね。あまり安い物は購入しないことにします。 ありがとうございました。