• 締切済み

リフォームの騒音

先週はじめから住んでいるマンションが 入居していない部屋のリフォームを行っています。 お知らせの封書があり、この前から色々と外壁なども塗り替えなどしていて 続いて嫌だな。。。とは思っていたのですが、 数日後からの工事ということもあり、忘れていたのですが、 先日、まだ明け方なのに上の部屋からがたがた音がしていて 目を覚めさせられました。 たまにうるさい事もあるか、と思っていたのですが、 今日日中お休みで家にいて機械音等で工事のことを思い出しました。 そして、今、夜の8時三十分になろうかというのに がたがた音がします。 何とかする方法はないでしょうか?(>< よろしくお願いします。

みんなの回答

• Dr_kaibun
回答No.3

No2 継続 九時五時と言われるくらいですから 連日この時間外で工事されれば迷惑なのは当然と考えていいと思います。 別に一般論や法的な解釈以前に 当たり前だと思うのですが・・・。

• Dr_kaibun
回答No.2

No1継続 言ってみれば19:00以降は普通の家庭なら 人様が在宅しているわけで。 工事が遅れてるのかもしれませんが こっちにはなんの非もないわけで。 はっきり言うべきかと。

Caya
質問者

お礼

再度回答ありがとうございます。 そうですね、やはり遅すぎますよね。 一般的や、法律的に、何時から何時、何曜日に工事するものなのでしょうか?

• Dr_kaibun
回答No.1

ここに回答は落ちてませんよ。 直接言いましょう。何も躊躇することはないはず。

Caya
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 上の部屋がおそらく空いているのであろうとは思うのですが、 人が住んでいるのかもしれませんし、 直接言うべきか、どこかに言うべきか、 我慢するのが普通なのか、わからずにいます