- 締切済み
5、6個キボードの文字が出ない・・・
現在XPを使っています。 バイオPCG-FX11Vです。 ノートパソコンなのですが、 今日突然、5、6個文字が打っても表示されなくなりました。 NumLkではないようです。 復元で1ヶ月前のしても治りません。 打てる字(表示される)と打てない字(表示されない)があり、 困っています。 また外付けで、USBでキーボードをつけてみましたが、 USBが認識されず・・・・ 同じものを使う主人のPCでは認識され、 ちゃんと打てています。 ちなみにこのUSBには、 現在マウスをつないでいますが、 マウスは認識しています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- oo8
- ベストアンサー率14% (7/48)
すみません。#2です。最初相当詳細に対策案を書いていたのですが、ここ(OKなんとか)の使い方がよくわからず、キーを一個押し間違えただけで、復帰できず、全部の記述がパーになって書く気がほとんど無くなってしまってようやくあそこまで書いたものです。キーボードはノートですからカバーを全部外してコネクターを外す必要はありますが、その時間は他の原因究明より早くひとつ原因がつぶせる(あるいは原因がみつかる)と思いましたので、ただ、これもわかってもらえるだろうとはしょりました。マウスが使えるのは入り口が違うからとしても復元がダメということは別の理由なのか、専門家でないのでわかりませんし、今対策を正しい言葉で説明するための別のパソコンもありません。ただキーボードJISとか何種類か選べるはずなので、システムのプロパティからはいってデバイスマネージャーからキーボードのらしきものを削除してしまったら、こんどはハードウエアの追加をかけるとで、自動認識で最適なドライバーを引っ張ってくるとおもうのですが、いかがなものでしょう。 もしこの提案が間違っていれば、どなたか訂正いただけると思いますので、とりあえず、書いておきます。大丈夫だと思いますが。 逆に、相談なんですが、回答を書いているときに別の画面に飛んでしまったときは次の画面で「戻る」をやるっても戻れないんですが、こんなときはあきらめるものなのでしょうか?
お礼
ご返答ありがとうございます。 キーボードを今一度再登録(消去して、ハードウエアの追加で再認識) というのは、どのようにするのでしょうか? 教えていただけたら幸いです。 また御主人のキーボードと交換。。 というのは、主人も同じバイオのノートパソコンなので交換は出来ません。。。