- ベストアンサー
バイトの面接を受けます、受かるためのコツを教えてください
今度バイトの面接を受けるのですが 受かるためにはどのようにすればよいでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どのような仕事の面接を受けるか書けばもっと具体的な回答がくると思います。 面接時の服装ですが、特に気にしなくてもいいと思います。 自分はジーパンで面接いって採用ももらってますし、 よっぽど変な(清潔感のない)服装でなければ問題ないと思います。 あとは常識的なマナーですね。 面接時に帽子をかぶったままという人も実際にいたりします、 目上の人と話すことを意識すれば大丈夫だと思います。
その他の回答 (4)
- yo_yo
- ベストアンサー率39% (11/28)
回答No.5
笑顔でハキハキと。 正直、バイトの面接で一番重視されることはシフトです。 もし出られない場合は嘘をつかず、ちゃんと素直に答えましょう。 受かった場合、色々と面倒くさいですからね。 一呼吸をして、頑張ってくださいね!
- akki1205
- ベストアンサー率11% (20/174)
回答No.3
相手側もそんな凄いひとが来るとは思ってないですから、笑顔と声をハキハキさせるのを心がければ大丈夫です。服装ですが、面接のときは無難な服装で行って、面接のときに服装のことを聞いてみるという風にしてみては?もし、ダメなら向こうの人がダメっていってくれます。ジーパンはいいですか?って言ったらいいよっていうかもよ?
- dick_dicks
- ベストアンサー率49% (540/1098)
回答No.2
あと職種に関わらず、面接時にジーパン(デニム生地)はタブーです。
- isereal
- ベストアンサー率28% (17/59)
回答No.1
アルバイトは元気が一番大事なので 大きくハッキリした声で丁寧な言葉遣いに気を配ると良いと思いますよ。
お礼
何を着てゆけばよろしいでしょうか? というか僕ジーパンしかもってないんですよね(泣