- ベストアンサー
【Excel97】矢印でのセル移動が出来ずに画面がスクロールしてしまう
今日急に、Excelファイル全てにタイトルのような不具合(設定?)が起こってしまいました。 自分でもこんなことで質問するのは「アホやな・・・」とは思いますが、他の人に聞きたくても、仕事が忙しくて聞くに聞けないんです。 だからといってこのままでは、業務上とても使いづらくて、もうイヤになってしまいます。 以前も似たようなことがありましたが、知らないうちになおってました。 これからも有りえることなので、自分でなおせるように、またこういった不具合を起こさないように知っておきたいんです。 どなたか教えて下さいませm( _ _ )m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
キーボードの「ScrollLock」を押してみてください。
お礼
「ScrollLock」! これが原因だったんですね~、解決しました。 多分ページを先頭に持っていく「Home」を押した時に、一緒に押してしまったみたいです(^^;)。 KODAMARさん、素早い回答ありがとうござました。