- ベストアンサー
産後の体重
出産時に体重が17キロ増でした。(不規則な間食が原因) 妊娠前42キロ 出産時59キロ 現在★産後1ヶ月⇒マイナス9キロ 50キロ あと8キロもあります。。。 ・体重はこれからも減ってくれますでしょうか。 ・下腹の横の脂肪がプルプルですが、運動でとれますか? 出産時の傷口が痛くて激しい運動はまだ出来そうにないです。 現在、完母です。 間食はなるべくさけて食事は3回、和食中心です。 炭水化物は夜は抜いたほうがいいですか。 このまま体重が減らないのでは、と、不安です。 骨盤を締めるベルトのみ使用しています。 ご回答お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
お礼
ご回答ありがとうございます。 え~!間食しまくりで、3ヶ月で体重元通りなんてうらやましい★ 白米が太る原因かなぁと思ってなるべくおかずや汁物を多くとっていたのですが、いい母乳をつくるんですね、あまり気にしないようにします。 妊娠中は、体重を気にしすぎていたのですが、クリスマス・年末年始と誘惑に負けて^^; 17キロも増加してしまいました。 今日で1ヶ月を迎えてお散歩も可能になりましたので、食事はあまりきにせずにゆったりした気持ちでいようと思います。10ヶ月で増加した体重ですもんね、仕方ないです^^