- ベストアンサー
今日と明日どちらがベストでしょうか
不妊治療をしてい者です。今回HMGの注射を6回打ち、今日18ミリの卵胞が確認されました。排卵を促す注射をしてきたのですが先生からは明日の夜タイミングを取るように言われました。 先生の指示通り明日の方がいいでしょうか?それとも今日タイミングを取ったほうがいいのでしょうか。また今日と明日タイミングを取った場合、元気な精子が育たないということはあるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
タイミングは難しいのでなんとも言えませんが、私は治療中今日と明日出来れば両方試してください。と医師に言われたので、両方試す方が確立が高いと思います。 ただ、精子は2から3日生きているので、今日だけでもうまくいく可能性はあると思います。 旦那さんの気分にもよりますが、出来れば両方試してみることをお奨めします。 ちなみに私はその方法で妊娠できましたよ! 治療頑張ってくださいね!
その他の回答 (1)
- gotaro-m
- ベストアンサー率21% (447/2039)
回答No.2
ベストは、今日、明日、明後日の3夜連続です。 精子が育たない、ということはありません。精子が作られるには3か月かかる、といわれています。ですから、今日明日射精される精子は昨年暮れごろから作られたものです。
質問者
お礼
3夜連続ですか(笑) 昨日タイミングをとりました。ダンナさんの体力次第でがんばります。 色々本を読むとタイミングの前には禁欲して元気な精子をと書いていましたが説明ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。 昨日タイミングをとりました。今日もダンナさんの体力次第でタイミングとれればと思います。