短期語学留学について-地域選択-
はじめまして。
よろしくお願いします。
三月に三週間ほど語学留学&ホームステイを考えています。四月から社会人になりますが、英語が大嫌いで大嫌いで・・・会社では必ず必要になると思うので、今の時間のあるときに少しでもと考えて決めました。長期ではないので、語学レベルアップというよりは、苦手意識の克服&経験としていってみようと考えています。留学斡旋や学校の留学担当にも相談しようと考えていますが、皆さんにも意見をお願いしたいと思っています。
(1)日本人が出来るだけ少ない方が良い。
(2)なまりなどが出来るだけなく、標準語に近いところが良い。
(3)経験・意識克服とはいえどの、しっかり勉強はしたい。
(4)出来るだけ安いところが良い。(航空券を抜かして三週間で20万前後)
が条件です。
ニューヨークで少しだけ遊んで、それから留学にと、考えています。でしたので最初、ニューヨークに近いところの方が航空券がやすいと思っていたこと、カナダ英語は発音が綺麗で聞きやすいとの話を聞いていたことから、トロントを考えていたのですが、周遊でチケットを取ればアメリカ国内のほうが安いということを知りました。(たいした変わりませんが・・・・。(笑))また、せっかくなら、アメリカ☆という憧れと、あと、3月のトロントは寒すぎるかな・・・・と思って、もし、オススメの場所があれば教えていただきたいなと思って掲示板に書きました。
また、斡旋業者でもお勧めがあればおしえてください。今のところ、留学ジャーナルと生協を考えています。