- 締切済み
WinCDR (bin+cue+txt)の焼き方。
WinCDRでトラックイメージから焼くときbin cue textの三つのファイルで焼こうとしています。 binは普通にドロップできました。しかし、cue、textの二つはドロップさせるとトラックイメージサイズが合いません的なエラーメッセージが出てきます。 ほかのソフトで焼けるなら紹介してください。あと、Fcdとかに変換することができるならそのようなソフトも教えてください。 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- furuichi9
- ベストアンサー率26% (80/303)
回答No.2
>焼く時には CUEファイル内の絶対パスは削除。 CUEはその記録方式やトラックなどの情報ファイルが入っています。 エディタは何でも良いんでCUEの中身を参照してください。 言ってることが解ると思います。 自分で吸い出したイメージならこの作業は無くてもいいです。(マシンが同じ物に限る)
- furuichi9
- ベストアンサー率26% (80/303)
回答No.1
>WinCDRでトラックイメージから焼くときbin cue textの三つのファイルで >焼こうとしています。 ずいぶん手間をかけると思いますが、普通にイメージを取ってから書き込めば良いのではないのでしょうか? BINはイメージ本体。CUEはその記録方式やトラックなどの情報ファイル。この2つのファイルはペアで使用する。 焼く時にはCUEファイル内の絶対パスは削除しておきましょう。 mode1:track1なら焼けます。 と言えば解るでしょうか? >ほかのソフトで焼けるなら紹介してください。 ? このイメージ、WINMXなどで手に入れた不正なものならよしといてくださいね。 イメージ作ったソフトで焼くのが一番です。あたりまえですが。 バージョンあがって焼けるようになったとか・・・・?
補足
すばやい返答ありがとうございます。 絶対パスを削除する… とはどのようにするのですか? 何度もすみません。よろしくお願いします。