- ベストアンサー
健康維持と出会いが一度に叶えられるようなものありませんか?
最近ぜい肉がつき始めてきたので、何かスポーツをはじめようと思っています。 あとずっと彼女がいないので、20代の女性と出会えるような場がいいです。 何かオススメありませんか???
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スポーツの場合、経験アリ/ナシとか自信アリ/ナシで変わってくると思います。 女性との出会いも兼ねてるのであれば、下手ッピーなところを見せたくは無いでしょう。そこそこヤレるけど、もう一度基礎からってくらいのスポーツでないと難しいかも知れませんね。 一応、2つの条件に合致しそうなスポーツと言えば、テニスやスイミングが妥当だと思います。最近ではボクシングジムに通う若い女性も居るみたいですし、ご自身の出来そうなものを選んでネットで情報収集しては如何ですか? スポーツとは言えませんけど、フィットネスジムなどは経験や自信に関係無くできるのではと思います。 ぜい肉の問題も勿論解消されるでしょうし、同じ曜日や同じ時間帯に一緒になる女性とも上手下手関係無く話しをする機会もあると思います。 入会金などピンキリの世界ですが、男性も含めコストに応じたクラスの方たちが来られていると思って選択してみてください。 その他では、ホットヨガや流行りのピラティスでしょうか! ダイエット効果を目的としてますし、男性OKの教室を探してみては如何ですか? フラメンコや社交ダンスなどのダンス系もあります。以外とフラメンコは若い女性が多いですけど、あなたの興味のアリ/ナシもありますので、一応選択肢の一つにしてください。 他にエアロビなどもあります。 選択肢は沢山ありますが、いずれの場合でも、出会いに重き(若い女性が多い)を置いて選択されるのは考えものだと思いますよ。 女性の方も、同じような目的でやられている方はごく僅かだと思います。部活でテニスやってて、社会人になっても趣味として続けたいとか、映画で見た女優さんのようにフラメンコが踊りたい!とか、やっぱりダイエット!ってチャントした目的を持ってる女性の方が大多数だと思います。 また、女性の比率が高い場合やスイミングなどは、自分は思って無くてもHな下心があるのでは・・・?とか目線がイヤラシイなど痛くも無い腹を探られる事にもなりますからその点も考慮して検討してみてください。
その他の回答 (3)
- IXTYS
- ベストアンサー率30% (965/3197)
こんにちは。 異性にもてたいと思うのは大変良いことです。 これは、人間誰でもが持っている、共通の願望です。 それでは、女性は男性のどこを見て『魅力的な男性だわ。』と思うか、ご存知ですか? それは男性が女性を見るのと同じです。 横顔です。 横から見て、口先がお猿さんみたいに出っ張っていたら、『百年の恋も一瞬で終わり』になります。 鼻から下がすっきりと引き締まっていれば、間違いなく異性から『もてもて』になります。 質問者さまに質問します。 『あなたの口元は、お猿さんのように突出してはいませんか?』 これを改めない限り、もてるようにはなれません。 絶対に。
- kira-ra
- ベストアンサー率20% (42/209)
すでにご存知かもしれませんが、どんなジムやスポーツクラブでも独身の女性と出会う為には時間帯を吟味してください。 質問者さまのお仕事がどんな形態かは存じませんが自分の都合の良い曜日&時間帯で平日の夜(次点として土日)に合わせられるならそこが良いと思います。 質問者さまが平日9~17時のお勤め人であれば確立が高くて問題無いですが、たとえば平日の午前中しかジムに行く時間が取れない、とかだと出会いという意味では全く期待出来ません。高齢者&主婦しかいません。しかもそこに若い男性が来てると「あの人、お仕事なんなのかしら?怪しげね~・・」みたいな余計なお世話的噂話のネタにされるのがオチです。 若い女性にヨガやピラティスは人気ですが、一緒にいきなりスタジオ参加でやるよりうまく話題を作るほうが合理的ですからこれぞ!と思われる女性には「僕もやってみたいけど、難しいですか~?」みたいに後輩的謙虚さであくまでもさわやかに話しかけるなどしてみては。
- 44moto
- ベストアンサー率23% (5/21)
料理教室に行けば? ただ、「ずっと彼女がいない」割に「ぜい肉がつき始める」って、一体何歳なんですか? 「20代の女性と出会える」といいとは思うけど、「キモっ!」て思われない?
お礼
自分はそんなに運動神経よくないので、健康目的でいけるボクシングかフィットネスのジムですね。 ヨガやダンス系、スイミングはいかにも下心ありな感じですし。 いろいろと情報ありがとうございました。