- ベストアンサー
加圧トレーニングでやせれる??
今 子供を生んでから太った体系をどうにか したいと考えています ただ子供が幼稚園に行って いる間の短時間しか時間が取れないので 週1回の トレーニングで成果がでると 言うのを聞いたこと があり 興味があります。加圧トレーニングで やせたかたがいましたら 教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の記憶が正しければ、加圧トレーニングはカロリーの消費を目的とせず、筋力アップの効果を高めるトレーニングだったと思います。 ダイエット目的には合わないと思います。
その他の回答 (1)
noname#211007
回答No.2
目の前でトレーニングしている友人に聞いての回答です。 加圧トレーニングってそんなに手軽ではないですよ? 時間は短時間ですみますが・・・。 加圧トレーニングで痩せる人は、 筋肉がつき、それによって基礎代謝が増えるからと聞きました。 つまり、ある程度筋肉質になると言うことです。それでもOKですか? また、加圧中のトレーニングは普通のトレーニングの何倍もきついです。 腹筋1回がこれほど大変かと思います。 さらにベルトの締め具合等は有資格者の指導が必要になるので、 そういう人がいるショップに近くないと難しいです。 減量だけ考えているのであれば有酸素運動がいいですよ。
質問者
お礼
元々筋肉がつきやすい体質なので 今回の意見を聞いてやめようと思いました。 色々と親切な意見ありがとうございました。
お礼
そうなんですか ちょっと思っていたのとは 違うみたいですね ほかの事を考えてみます。