- ベストアンサー
スカイプで未送信のチャットのメッセージを削除したい
お尋ねします.スカイプを使い始めたばかりの初心者です. オフラインで,チャットの中でまだ未送信のメッセージを, 相手に送る前に削除して送るのをやめたいのですが, どのようにしたらいいのかご存知の方教えてください.
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> まだFileを送信というのを押していない状態だったので > 相手にはまだ送っていないのです. それは勘違いですよ。 「ファイルを送信」というのは添付ファイルを送信する機能です。 チャット画面で、一度入力ボタンを押して入力してしまったメッセージは、次回相手がオンラインになると相手に届きます。 これは、Yahooメッセンジャーなどでも同じで、チャットの基本みたいなものです。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
未送信というか相手が未確認のメッセージの取り消しという意味ですよね? メールと同じで、取り消しはできないと思います。
質問者
お礼
早速のお返事ありがとうございます. そうなんですね.(>_<) オフラインのままで書いていて, まだFileを送信というのを押していない状態だったので 相手にはまだ送っていないのです. メールでの保存と同じでやりなおしがきくかなと思って. 「○通のメッセージが未送信」と 一番上に書いてあるので,どうにかならないかなと 思ったのですが・・. 次のチャットのときに一緒に送られるんでしょうね(^^ゞ 心の準備ができました.ありがとうございました.
お礼
ありがとうございます.わかりました. チャットというものをあまりしたことがなかったもので 理解していなかったのですね. これから実践して勉強していきます.