• 締切済み

skypeスカイプのチャットについて(通話ではないのですが)

電話ではなく、チャットについてなのですが、今ひとつ外国の方との会話がスムーズに送信されておらず、返事もものすごく待ちます。こちらに原因があるのか相手にあるのかよく分かりません。 お互いに、会話が続かず困ってしまっています。 時々、お互いに通話開始ボタンを押すとメッセージが送信されるようなのですが、いちいちそんなことやってられません。 同じような経験をされた方おられますでしょうか? それともスカイプに問題があるのでしょうか?

みんなの回答

回答No.1

skypeのverは最新でしょうか? お2人の回線の環境(特に相手の回線)は、何ですか?

tepitepi
質問者

補足

私のverは最新ですし、あいてにも最新にするように言いましたこちらはyahooADSL8MBです。相手は外国の方なので詳しく聞いてませんが、よくデータをダウンロードするとのことですので、常時接続の比較的高速回線利用のようです。 しかしながら、skypeにてファイルを送信すると驚くほど遅いのです。