- ベストアンサー
ハローワークの紹介状は本人でないともらえないでしょうか
ハローワークに今でている求人で面接をうけてみたいところがあるのですが、仕事が今とても忙しくてハローワークへいって紹介状をもらう暇がありません。 友人や家族にかわりに登録してもらって紹介状までもらってきてもらうことはできないのでしょうか? ハローワークへ電話してきけばいいのですが、仕事中に私用電話もできるような状況ではなくて困っております。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
本人でないといけないかもしれません。 求職票をもって窓口で申し込みをして、その希望の企業に連絡して面接の日にち等を決めるときや資格などの確認が必要なので…。
お礼
アドバイス有難うございます。 そうですね。 私が受けようとしているところは今月末までに履歴書と紹介状を送付となっているのですが、もし家族に頼めるのであれば、今一緒に働いている人も別のところをうけるのでその分ももらってこようと思っていたのですが、そこは、いつ面接かもわからないところなのでやはり本人がいかないとまずいようですね。 1時間か2時間だけなんとか抜けるしかないですね。 どうもありがとうございました。