• ベストアンサー

RecordNow!でDVDコピーできる?

DVD(テレビを録画したもの)を空DVDにコピーして、PCでだけではなくDVDデッキで見たいのですが、使用しているPCにRecordNow! for Toshibaが入っているのですが、ヘルプやチュートリアルを見てもいまいちよく分からないのですが、どうすればいいのでしょうか? CD作成?!ではなさそうですし・・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • m1n9w8m4
回答No.2

No.1です。 Ver.7だと次の手順でできます(これより古いバージョンだと手順はかなり違いますが同じことはできます) (1)ディスクバックアップ:"ホーム"タブ(家の形をしたやつ)→バックアップ→バックアップボタン(赤丸)をクリック。DVDディスクは指示にしたがって、最初に元のディスクを入れて、入れ替え指示があったらブランクディスクに交換する。 (2)ファイル書き込みで作成する場合:データディスクを選び、”フォルダとファイルを追加”ボタンを押し、マイドキュメントの中の"VIDEO_TS"を選択し”追加”ボタンをクリック。ブランクディスクをドライブにセットして、”書込み”ボタン(赤丸)をクリック。 失敗したくないのであれば、バックアップの方が無難だと思います。

noname#24483
質問者

お礼

説明、ありがとうございます。 (1)のやり方でやってみたところ、バックアップできました。 再生しようとしたところ、PCがDVDを認識しないため、ちょっとパニックでしたが、ファイナライズをし、DVDデッキでもPC(Inter VIDEO) でも再生できるDVDコピーができました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• m1n9w8m4
回答No.1

すでにDVDに書き込んであるのであれば、ディスクのバックアップでコピーが作れます。 また、DVDのVIDEO_TSフォルダをハードディスクにコピーして、これをそのままデータとして焼いてもDVD-VIDEO形式に変換してくれるので、DVDデッキで見れるディスクが出来ます。 (元のDVDにVIDEO_TSフォルダがない場合は事情が変わるので補足してください)

noname#24483
質問者

補足

回答ありがとうございます。 昨日、DVDをMY PICTUREに移し、それを(VIDEO_TSとか書いてあるものとかありました。)ディスクの方にコピーしたかったのですが、そのやり方が分からないのと、空のDVDがRなので失敗が許されないので、見送りました。”バックアップ”でできるのであれば、それでもやってみたいとはおもうのですが・・・。