- 締切済み
IE6起動時に「問題発生」メッセージが出て使えない。
OSはMEを使っています。 ブラウザにはIE : 6.0.2800.1106と フリーソフトで入手した「Dount R(Version : 2.45R1aタブブラウザ)」を使っていました。 普段は「Dount R」を使っていてきづかなかったのですが 少し前からIEを起動しようとすると 「問題が発生したため、Microsoft Internet Explorer を終了します。 ご不便をおかけして申し訳ありません。マイクロソフト社にエラー報告しますか?」と言うダイアログが開き、不具合が起こってることがわかりました。 「報告を送信します」「しません」のボタンが出るのですが、 いずれを選んでも結局IEは立ち上がりません。 「Dount R」を使い始めた頃はIEも問題なく立ち上がっていたので直接の原因では無いと思います。 IE6を再インストールしたのですが、状況は変わりません。 どういった原因が考えられるでしょうか? 解決方法などありましたらよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kona4Q
- ベストアンサー率45% (731/1600)
回答No.1
Meでこの症状が出る原因の一つに、次の方法を試して下さい。 IE6のツール→インターネットオプション→全般タブで→ファイルの削除(すべてのオフラインコンテンツの削除にもチェック)→OK。 続いて履歴のクリア→はい。 また、Cookieの削除もされたほうが効果あります。Cookieの削除(相当な数が有ると思います)を個別に行うには設定→ファイルの表示→削除するCookieを「Ctrl」キーを押しながら選択して「削除」を押します。解決になれば良いですね。
補足
kona4Qさん、お返事ありがとうございます。 ファイル削除→履歴削除→Cookie削除を行い、 IEを起動しましたが、やはり同メッセージが出て 状況は変わりませんでした。