• 締切済み

生理が少しおかしいです

4日くらい遅れてきたのですがいつもなら頭痛や生理痛がひどいのですが今回はあんまりひどくなかくて、そして生理がきたと思ったら2日くらいでばったり止まってしまって。いつもなら5日くらい続くのですが。 ほんとに生理だったのかも不安です。もしかしたら妊娠してるのでしょうか?軽くダイエットしてるからでしょうか?

みんなの回答

noname#30280
noname#30280
回答No.2

取りあえず妊娠検査薬を使用してみては如何でしょうか? 妊娠していれば、即 結果がでます。 もし 陰性なら今回は たまたま無排卵の生理だと思います。 これを機会に基礎体温をつけてみるのも良いかもしれませんね。

kisara617
質問者

お礼

やはり不安なので検査薬を使ってみようと思います ありがとうございました

回答No.1

こんにちはkisara617さん。 整理って本当にデリケートで、環境の変化とか、体調、精神的な事でもいつもと違ったりします。 人それぞれだし。 (私は初めて海外留学した時に、3ヶ月整理が止まりました)その後は普通に来ていますが。 そして、今は毎回2日しか続きません。 病院に行って検査もしましたが、先生には「楽でいいじゃないか」といわれました。 このように個人差があるので、kisara617さんの状態がどうなのかわかりませんが、kisara617さんも、ご心配なら病院(産婦人科)に行ってみるのはいかがでしょう? 私の友達も一年に一度、検査に行くそうです。 相談すれば、ちゃんと診断してくれますよ! 大丈夫。

kisara617
質問者

お礼

気の使いすぎなのでしょうか。でも産婦人科に行くのが怖いのでなかなかいけません。来月まで様子をみてみようと思います。 ありがとうございました