- ベストアンサー
Wiiのコントローラが使えなくなりました。
タイトルの通りなんですが、 急にWiiのワイアレスコントローラが使えなくなりました・・・ 本体の電源も入れることも出来ません。 が、次の画面(Aを押すと進むところ)はAを連打していると、 5秒か10秒くらいで進みます。 で、メニュー画面にいってもポインタが出てきません。 ちなみに電池は入っています。 2つのコントローラで試しましたが出来ませんでした。 今日の朝までは使えました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#2です。 電池でもなく、センサーの向きでもないならば ・センサーから近すぎる、または遠すぎる。 (センサーから1m~3m以外のところでは反応が鈍くなります) ・センサーまたはリモコンのが汚れている。 (データの送受信がうまくいかないとか) ・センサーとリモコンの間に、通信を妨げるものがある。 (携帯電話、テレビやエアコンのリモコンなどが近くにある。 間に障害物がある。 金属のものや磁石を含むものが間にあってもポイントが飛び回ったりしたことがあります。)
その他の回答 (2)
- h-mique
- ベストアンサー率50% (16/32)
回答No.2
テレビ側に設置するセンサーの向きが変わっていませんか? ぶつかった拍子にちょっと横を向いてしまったとか・・
質問者
補足
変わってないですね・・
noname#58440
回答No.1
コントローラの電池切れって事は無いですか? 意外と早く無くなりますよ。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。 本体の電源をコンセントから抜いて、 入れ直したら直りました・・・ よくわからないですが、とりあえず直りました。
質問者
補足
新しいのに替えたのですがダメです・・
お礼
いろいろありがとうございました。 結局、本体の電源を一度コンセントから抜いて、 入れ直したら直りました・・・ よくわからないですが、とりあえず直りました・・・