• ベストアンサー

wiiポイントが出てこない。

こんにちわ、さっそく質問させていただきます。 wiiを購入し、最初は普通に動いていました。 しかし3ヶ月程度動かしていなくて、最近急にやりたくなり 動かすとwiiメニュー(っていうのかな?)からゲームを選択しようとしてもポイントが出てこないため次にいけません。 シンクロも何度か試したのですが一向にでてくるようすがなく ゲームが出来ません。 コントローラーから本体の電源も切れるし、ホーム(コントローラーの家のマーク)からホームメニューにもいけるのですが・・。 何かおまぬけな事態ですが、大変困ってます、教えていただければ幸いですm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

「センサーバー」はテレビの上、もしくは下に設置されていますか? 設置されてあるのであれば、 コードが接続してあるか確認してください。 なお、センサーバーの細かな設置に関する注意は 説明書に記載されてますので、 それも参考に。

lite98
質問者

お礼

返事が遅くなって申し訳ありませんm(_ _)m なおりました! ありがとうございました!