• 締切済み

30歳から身長伸ばす方法ありますか

もうすぐ30歳なのですが、身長は170cmかちょっと 下回ります。この年になって、もう5cmくらい身長が欲しいと 思うようになりました。胴はいらないですが、5cmくらい 足が伸びてもらいたいです。整体とかの技術を使い一時的に 背を伸ばすのではなくて、足が成長するような良い方法は ないでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

脚を伸ばすより、ジーンズを買い直すか丈を短くするかしたほうが安くあがりますよ。

回答No.1

医者ではないので確たることは言えませんが、脚の長さは 腿と脛の骨の長さによってほとんど決まっているのではないかと思います。 5cmといえばかなりの長さですし、恒久的に伸ばすのは難しいはずです。 背骨に負担をかけることも避けた方が無難かと思います。 170弱ならば日常生活において問題は無いと思いますが、 特別な事情があるのでしょうか。

mellow91
質問者

補足

5cmは確かに長いですよね。理由はたいしたことは ありません。買ってきたジーンズが長かったので 5cm伸びればいいなーと思った程度です。ありがとうございます!