• ベストアンサー

革靴が臭くなった

こんばんは。 以前仕事で徹夜をして、2日間近く靴を履きっぱなしになったんです。 で一旦帰って、翌日その靴で出社しましたが その日から革靴の中が汗で蒸れるようになり 足も臭くなりました。 徹夜してはく時間が長かったことが原因か不明ですが 、革靴の中を消毒したりする方法はありますでしょうか?。 一応今日、陰干しなどしようと考えてますが・・あと足の爪も 念のため切りましたが。 アドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • goold-man
回答No.2

中敷を二枚用意して交代で使用するのは? 消臭剤(木炭系やスプレー)もあります。(100均でもあります)

その他の回答 (2)

回答No.3

インラインスケートのとてつもなく臭い臭いも、私はオゾン脱臭機能付靴乾燥機で対処しています。たしか家電ショップで3千か4千円でした。 毎週4時間ほど使用して1年半ほどたちましたけど、全然大丈夫です。

• zorro
回答No.1