• ベストアンサー

★ディズニーワールド直営ホテルレストランの服装について★

こんにちは。質問させて頂きます。 来月、フロリダのディズニーワールドへ行ってきます。 キャラクターダイニングがとても楽しみで、「ガーデングリルレストラン」「シェフミッキー」「1900パークフェア」の予約をしました。 そこで疑問に思っている事があります。 1900パークフェアのあるグランドフロリディアンはとても高級感のあるホテルみたいなので、どのような服装で行けばいいのでしょうか? パーク内はカジュアルな服装で回るので、そのままで大丈夫でしょうか?(パーカー、ジーンズ、スニーカーなど) それとも、ホテルのレストランなのでキレイめのドレスやワンピースなどで行った方がいいのでしょうか? 経験ある方、是非よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Luka-911
回答No.1

WDWに行った時にグランドフロリディアンに滞在していたので 毎朝キャラクタービュッフェの朝食を食べに行ってました。 1900パークフェアには朝食時に行くのですよね? だとしたら皆さん普通の格好をしてます、Tシャツにジーパンや 短パン姿でスニーカーとかなりカジュアルです。 一方夜はキャラクターが来ないほうのレストランがもうひとつあったと思うのですが (名前は忘れました、ごめんなさい)そちらのほうはディナーはすごいことになっています。 まるで晩餐会に出かける人だろうかという正装姿の人達がぞろぞろと やってきて本当に華やかでした。披露宴の花嫁さんのお衣装並みのドレス姿の人がいっぱい! 多分こちらのレストランを予約されたのではないと思うので関係ないでしょうけれど ちょっとのぞきに行くだけでも価値がありそうかもしれません(笑) わたしは毎晩このような光景を横目にうらやましく思ってました。 だって高級すぎて食べに行けませんでしたから(涙) ということでホテル自体はWDWの中では最高級ランクになりますが 皆さんテーマパークへ来ているということで普段はモロアメリカンな格好ばかりですから ご心配なさらずに超カジュアルなお洋服で行ってください。

snoopy-pypy
質問者

お礼

ご丁寧にご回答ありがとうございます。 1900パークフェアの夕食を食べに行く予定ですが、テーマパーク内なのでカジュアルな格好でも大丈夫そうですね☆もう一つの高級レストランの様子も見学してきます♪情報ありがとうございます。 Luka-911さんはご宿泊されていたんですね!! とってもうらやましいです★ わたしはオールスターリゾートに宿泊予定ですので、キャラクターダイニングの時にグランドフロリディアンの中に入れる事がとても楽しみです♪

その他の回答 (1)

回答No.2

こんにちは。3年前、ディズニーワールド内ホテルで働いていました。 ちなみに、グランドフロリディアンではなく、もっと庶民的なリゾートでした(笑。コロナドスプリングスというところです) 今、インターネットで調べてみましたが、グランドフロリディアンの「ヴィクトリアアンドアルバーツ」と言うレストラン以外は 基本的にディズニー内のレストランに服装規制(ドレスコード)はありません。 Luka-911さんがおっしゃっているのは、このヴィクトリアアンドアルバーツのことだと思います。 アメリカでドレスコードがあると、だいたい決まっているのは男性はネクタイとジャケット、靴(サンダル不可ということ) 女性は特にないですが、男性に合うものを皆さん着られるのでかなりゴージャスになります。 他のレストランは、水着で来ちゃだめ、くらいのルールですので、あったかいフロリダですし、 思いっきりリラックスした格好で行っちゃってください(笑)

snoopy-pypy
質問者

お礼

初めまして。ご回答ありがとうございます。 ディズニーワールドで働いていたんですね!! 貴重な情報ありがとうございます。 カジュアルな格好で大丈夫そうなので安心しました。 動きやすい服装で思いっきり楽しんできます(^^) ありがとうございました。