- ベストアンサー
なぜファイル共有で逮捕者が出ない
WinMXで著作権侵害がこれだけ多発していてなぜ逮捕者がなかなかでないのですか? 以前に逮捕者は出ましたが、それっきりか全然逮捕者は出てないですよね? 調べればアップロードしてる人がわかると思うのですが?? 利用者が多すぎるから規制が厳しいのか、なかなか使用者を特定するのが難しいのかなぜですか。 著作権の保護を考えればもっと厳しく取り締まるべきだと思います。 どなたか教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんはー 逮捕者は出てるのに報道されてないのかも知れません。 マスコミ報道は最初の事件は大きく取り上げますが、 同じ事件ですと大きく取り扱われなくなる傾向があるように思います。 私もyosirinさんの考え方に賛成ですが現実に取締りが 難しい犯罪って多いように思います。 私が住んでる地方では近年サクランボ泥棒が発生しており 生産農家の方を思うと残念でなりません。 ネット社会も詐欺とかウィルスとかなくなると良いんですけどね。