- ベストアンサー
めまい 耳鳴り
75歳の母ですが、2ヶ月前位からめまいや耳鳴りがして寝床からあまり起きてきません、このまま癖がついてしまって寝たきりにならないようにしなければと思っていますが、本人自体は歩き回るのが不安のようで最近外にもあまり出なくなってしまいました、昔から深い眠りをしていないとの事で最近は特に睡眠不足(3~4時間位)との事です、心身的な事かもと、心療内科で見て貰ったが以上無しでしたがその時睡眠導入剤らしき薬を貰って飲んだら良く眠れたようで次ぐ日は気持ちが良さそうでしたが、本人は睡眠薬は常習になるかもしれないと不安がっていますこのような体験された方体験談をお聞かせ下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
めまい・耳鳴りがするなら一度耳鼻科を受診されてみてはいかがですか? 私も以前疲れが溜まりめまい・耳鳴りが起きた時、耳鼻科に行って点滴してもらい楽になった覚えがあります。 メニエール病などめまい・耳鳴り等から始まる病気もあるようですし・・・。 めまい・耳鳴りはとてもつらいものです。お母様早く良くなるといいですね。
その他の回答 (1)
noname#69788
回答No.1
これは、心療内科の分野ではなく、神経内科の分野です。
質問者
お礼
有難うございました、まちがえました神経内科に行きました、
補足
早速有難うございます、メニエールではないんです、耳鼻科にも行って異常なしでした、自律神経関係かなとも思いますが?