• ベストアンサー

表示がカーテンを降ろすようです

中古のノートPCです。起動に大変時間がかかり、表示されても、画面のウインドウの切り替えがまるでカーテンの幕が下りるようにツーっという具合に極端に遅いです。どういう対処が可能でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Strawoods
回答No.3

http://www.fmworld.net/cgi-bin/driversearch/drvlistm.cgi?MODEL_NAME=FMVLS870&KANZEN=1 上記のページの中に、「ディスプレイ」という項目がありますので、ここからドライバをダウンロードしてインストールしてみて下さい。 インストールの手順はダウンロードページ真ん中あたりのテキストに書かれていますので、それを参照してください。

hyonta
質問者

お礼

ありがとうございます。だいぶ、改善されました。

その他の回答 (3)

• HAL007
回答No.4

>>中古のノートPCです。 Win98搭載で発売されたPCへXPを強引にインストールして売る業者が時々見かけますが・・・ 型番が分ればスペックを見て判断出来ます。 その様な中古PCを買って仕舞ったのでしたら諦めるしかないです。 OSのみで辛うじて動いているレベルでしかありません!

• kikanbo
回答No.2

OSの再インストールですかね? Vistaも出たことですし買い替えの時期ですかねぇ 古いPCはインターネットで見れないページがこれから増えてきますよ

• Strawoods
回答No.1

画面の四隅に「セーフモード」って入っていないのであれば、単にディスプレイドライバが入っていないか変なだけなのでドライバだけ入れ直せば直る可能性があります。 本体裏にある機種名が解ればどこのどれって言えるかもしれません?

hyonta
質問者

補足

ありがとうございます。機種名は、富士通のFMV-BIBLO LOOX S8/70 MODEL FMVLS870です。どうやって、ディスプレイドライバはインストールするのかも教えてください。