• ベストアンサー

「タスクバーをほかのウインドウの手前に表示する」のチェックがPCを起動するごとにはずれてしまう

vista ultimateのノートPCを使っていますが、いつのころからか「タスクバーをほかのウインドウの手前に表示する」のチェックがPCを起動する度にはずれてしまい、毎回チェックを入れなければならなくなってしまいました。レジストリ関係かと思いますが、対処方法をお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • KEN_2
回答No.1

もしかして、「Administrator」のアカウントでログオンして使用されていませんか? 「Administrator」では設定が保存されないようですが・・・・・ 他のユーザーアカウントで設定して使用すれば、保存されて設定が戻らない筈です。 あと、レジストリ編集のユーテリティソフトで設定を解除する機能があった・・・・・ ・・・・記憶ですが・・・・・

zz1
質問者

お礼

KEN_2さんご回答ありがとうございます。 ご指摘のとおりAdoministratorでログオンしておりました。 早速別のユーザーアカウントを作成して、問題のチェックが外れないか再起動を繰り返し検証してみたところ、正常に戻っていることを確認しました。 なぜこのような現象が起きたのかよくわかりませんが、ひとまずゆっくり眠れそうです。 ありがとうございました。