• ベストアンサー

画面がおかしいです・・。

突然、ノートパソコンの画面の右端3分の1くらいが、 モザイクがかかったようにゴチャゴチャに表示されるようになってしまいました。 いったん再起動させてみたんですが今度はもっとひどくなってしまいました。表示がおかしいのはまだ画面の3分の1ほどで収まっていて、 パソコンは通常通りに動くんですが、原因がわかりません。 もし何かわかる方がいらっしゃいましたら教えてください。 ちなみに使っているのはTOSHIBAのDynabookです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pre_pyo
回答No.2

グラフィック(ビデオ)部の故障です。 ハード的な不都合ですので設定などでは直せません ノートですのでスキルやデータなどがない方は個人では修理は無理です 案外、接触の不良やゴミなどの堆積などの簡単な理由や対処で直る場合も あるかもしれませんが、メーカもしくは購入店に修理依頼された方がいいです

ssttt
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 早速修理に持って行きたいと思います。

その他の回答 (1)

• ZENO888
回答No.1

ビデオ機能、液晶パネルの破損、又はヒンジ部分のフレキシブルケーブルの断線・接触不良等が考えられます。 修理に出した方がいいと思いますけど。

ssttt
質問者

お礼

ありがとうございます。 さっそく修理に持ってきます。