- ベストアンサー
二次試験当日
二次試験当日って制服でいいのですか? 私は神戸大を受けるのですが 愛知に住んでいるので神戸大の状況がわからなくて・・・ もし同じく受ける方去年の状況など教えてください!! 私服のほうがいいなら買いに行かないといけないので・・・
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
昨年ですが東大を受けたものです。 私自身は制服で受けましたが、これはある種のゲン担ぎのようなものでした。大学にもよると思いますが、私服・制服・はたまた袴で受験していたひともいました。周りのことを気にせず、自分が一番集中できるスタイルで受験されるのが良いと思います!
その他の回答 (3)
- 04151222
- ベストアンサー率0% (0/3)
去年受験したものです。 私はたしか国立は私服で受けました。 学校がもう休みに入っていたんで。 私立のときは制服で受けましたよ。 模試のときはいつも制服だったので、 制服のほうが集中しやすかったですから。 遠方に受験に行く友達は 制服を持っていくと皺がつくってことで 私服で受けてたみたいです。 自分が1番試験を受けやすい服装が 1番いいと思います。 どちらでも浮いたりはしませんよ^^
お礼
自分が1番試験を受けやすい服装ですね!! わかりました!! ありがとうございます!!!!
- lawn
- ベストアンサー率19% (6/31)
昨年、とある国立大を受験した者ですが・・・ 自分は現役でしたが私服で受験しました。 でも、制服で受験していた人もたくさんいましたよ。 あと、これは友達から聞いた話なのですが、 友達の先輩は浪人生でしたが制服で受験したらしいです。
お礼
ええぇ!!服は現役の証だと思ってました! ありがとうございました!!
- goingniog
- ベストアンサー率0% (0/3)
おととし阪大を受けたものですが、、、 浪人生は当然私服、現役生もまちまちだったので、どちらでも目立ったり、浮いたりすることはないと思います。
お礼
目立ったり浮いたりしないんですね! 私なんか心配しすぎでした! ありがとうございました!
お礼
ゲン担ぎはやっぱありますよね! 袴はそうとうゲン担いでますね!! 私も周りを気にしないでいこうと思います! ありがとうございました!