- ベストアンサー
アストリート体型って??
アストリート体型って・・・どんな体型なのでしょうか? たとえば有名人やタレントなど、その他詳しく説明を是非お願い致します!よろしくお願い致します!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#175206
回答No.2
アスリートといってもさまざまです。大まかに言うことを許していただければ3タイプになります。 ボディビルダーのようにパワー型で筋肉が隆々としているタイプ。これに脂肪が着けばプロレスラータイプですね。重量挙げなど脂肪を落とす必要のないパワー型もそうですね。速筋が発達しています。 マラソン選手のように、細いが限りない持久力のあるタイプ。遅筋がメインの人々です。 パワー&スピード&持久タイプは上記両者の中間型。野球やサッカーなどなど、多くのスポーツ選手はこのタイプです。いわゆる痩せマッチョはここに入ります。
その他の回答 (1)
noname#74443
回答No.1
昔で言うスポーツマン体型。 お笑いの「品川庄司」(二人とも)、ドンドコドンのぐっさん、レーザーラモン住谷。 ショウエイ、池谷兄弟、体操の佐藤のお兄さん、仮面ライダーやウルトラマンシリーズの主役の人などなど
お礼
お答えありがとうございます! つまり・・・ プロレスラーやラガーマンのような がっちりしたでかい・・というイメージよりかは しっかりと締まった・・筋肉質っていう感じなんですかね? 余計な肉があまり無いような・・みたいな。 よろしければまた教えてください! 有難うございました!!