• ベストアンサー

体型について

体型について 大学生、女です。先日、気になっている男友達に体型のことでからかわれてかなり傷つきました。 (あからさまにいじわるな感じで「太ってないよー」とか「もっと食べる?」言われたり) 身長154cm体重56キロ(90‐70‐95)で自分でもぽっちゃり体型であることは自覚しているのですが、一応服は9号サイズです。 もちろん、見た目は個人差があると思いますが、数字だけ見て私の体型はデブだと思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#178935
noname#178935
回答No.3

二十代女です。 全然太ってなんかないじゃない。しかも服は9号なんでしょう? これで背の高さがあったら、グラビアモデルになれるよ。 昔、トランジスタグラマーという言葉があったらしい。背が低いけど、すごいグラマー体型な子をそう呼んだらしいけど、あなたはそれに近いんじゃないかな。 と言うか、私からするとそのバストとヒップを少し分けて欲しい(笑)。 私は全然ムネがない。私も高校時代はよく男子にからかわれたな。でもそれは親近感だと思って受け流してた。そして私には、その高校時代から続いている年下の恋人がいる。彼はもう10年くらい、この体を「綺麗だ」と言って抱き続けてくれている。だから私は自信をなくしてはいないのね。 私に比べたらあなたは全然グラマーなんだから、もっと自信を持とうよ。

yasunori1_
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 励ましていただいてとても嬉しいです!

その他の回答 (3)

• hikarucou
回答No.4

私は154センチ、53.7キロで9号入りません(11号です)。 自分ではデブじゃないけど痩せてもいない、ポッチャリなんだと思ってます。 体脂肪があると数字より太ったり痩せたり、ずいぶん印象変わると思いますが、たぶん痩せてはみえないと思います。あと数キロでいいから落とすと、スッキリ見えるのでは?

yasunori1_
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やっぱりもう少し痩せるよう頑張りたいと思います

noname#111655
noname#111655
回答No.2

参考URLによると、体重もそうですが、全体的に理想のサイズよりは一回り大きい感じですね。 自覚されているとおりだと思います。 言われたからどうとかではなく、ご自身が気になるのであれば、何か対策を考えたほうが良いかもしれません。 周りの人は無難なことしか言ってくれないことが多いですが、メジャーや鏡は嘘をつきませんからね。

参考URL:
http://yukinoomamori.at.infoseek.co.jp/3size.htm
yasunori1_
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 参考HPなど参考になりました。 もう少し痩せたいとは思っているので、頑張りたいと思います

• eroero1919
回答No.1

私、身長168センチで今は63キロですけど、若かりし頃はガリガリで55.5キロしかありませんでした。だからまあ、ちょっとぽっちゃりしているかなという気はしますけど、こればかりは好みですからね。 気になるのはおっぱいが何カップかです・笑。やはりD以上は欲しいところです。男性は深田恭子みたいなムチムチしたのは結構好みます。 でもまーお尻95はちょっとデカいなあ・笑。今まで付き合った女性で90の子がいましたけど、ビッグピーチだなと思いましたから。 私個人がスレンダー好みだということで差し引いてください。ぽっちゃり好きな人からすれば「まだまだ小さい方」だと思います。こればかりは本当に好みなんですよ。その男性に綾瀬はるかと小雪ならどちらの体型を好むか聞いてみてはどうでしょうか。

yasunori1_
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ちなみに胸はEカップです(笑 お尻は生まれた時から大きかったので、仕方ないんですがもう少し痩せたいと思います せめて彼がからかえなくなるくらいには(笑