• 締切済み

AfterEffectのaviファイルについて

現在AfterEffect 7.0を使用しムービーを作っているのですが 書き出しで分からない点がありご質問させていただきたく思います。 サイズは450*200で作りました。 素材(画像)を読み込み、エフェクトをかけたりしてムービーにしています。 aviにすると何故かサイズが違い、とても小さい状態で出来上がってしまいます。 何処かの設定で動画サイズを指定できるのかもしれませんが そこがわかりませんでした。 AfterEffectでムービーを製作した場合、 そのままの状態をaviファイルとして再生する為には どのような設定がいいのでしょうか? また、フレームを5分くらいのもので開始してしまい 実際の中のムービーは1分なのですが 残りの4分をカットする方法はありますでしょうか。 重ねてご質問させていただきます。 提出期限があるものの為、急ぎの回答にチェックを入れさせていただきました。 どうぞ宜しくお願いいたします。

みんなの回答

• fivetec
回答No.1

AfterEffectで映像の書き出しは 「コンポジション」「ムービー作成」を選択し ビデオ形式を指定して「ロスレス圧縮を基準」をクリックして「ビデオ出力」の「形式オプション」ボタンバーで圧縮コーディックを選択して書き出します。 通常は[Video For Windows]形式オプション「無圧縮」でよろしいかと思います。 時間の短縮は「コンポジション」「コンポジション設定」一番下の「デュレーション」を0:01:00:00に変更するか「タイムライン」の上、時間軸の下にあるワークエリアバーの最後にある青い縦の部分を左クリックして1分まで縮める方法があります。