- 締切済み
遠方での式。プレゼントは何がいいですか?
親しい友人が沖縄で式をあげます。家族だけの参加で、私は子供が小さい事もあり行けません。 披露宴はなしです。 お祝いは現金で3万円あげるのですが、(私も海外挙式でもらってます)何か別に当日おめでとうという気持ちをあげたいと思うのですが、 考えても電報か花しか思いうかびません。 花だと帰りに持ってくるのが大変だし、電報も何か寂しい気がしてしまい・・・・。 何かいい案があったら教えてください!よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#37097
回答No.2
はじめまして。 私は式と入籍が全く別の日でしたので、一番の親友は入籍日に間に合うようにお花を送ってくれました。別にお金と品物もいただきました。彼女の家には足を向けて寝られません・・・入籍日にどうしても花を贈りたかったといってました。とっても嬉しかったです。(なんだか高そうなお花でしたが)その気持ちが一番嬉しくて涙がでました。 当日は電報くらいしか浮かびませんよね。 こんなことくらいしか、大して参考にならずすみません。 ご友人さん、結婚おめでとうございます。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
月並みではありますが華やかさを添えるには花束が一番です。来るまでの移動ですから持ち運びが苦になることはありません。
お礼
ありがとうございます。 そうですよね、お花が一番いいですよね! そうなのですが、もともと沖縄在中ではなく、飛行機を利用するので持ち帰ってもらうのが大変かなと・・・。 長く滞在し、その間のみ楽しんでもらうのもいいのですが、滞在が3日間ですので、お花もまだ元気なうちに置いてかれるのも寂しいかなと思ってしまったり・・・。 難しいですね(>_<)