• ベストアンサー

式トモへの祝電!

この10月挙式の26歳女です。 挙式・披露宴予定の場所が同じ女性と友達になりました。 (きっかけは結婚式のネット掲示板です) その友達は同じ26歳で、私の挙式から1週間後に 結婚式をあげるよていで、準備も似ていて 情報交換などをして楽しんでいます。 プランナーさんも偶然同じです!! その式トモが結婚式の日に、何かお祝いの言葉をあげたいのですが、 同じ式場で1週間後挙式予定の友達に、祝電を送ったら変でしょうか? 祝電以外にも何か良い方法ありませんでしょうか? (式トモが挙式の日、海外旅行に行っております)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • goony
回答No.1

おめでとうございます。 式トモっていうのが、あるんですねぇ。 知りませんでした(^^) 祝電、喜ばれると思いますよ。 ただ、あなたのお式にその友達が 何もしてくれてなかったら、 ちょっとお友達に気まずい思いを させてしまうかもしれません。 もし、それが気になるようでしたら プランナーにお祝いのお手紙を預けておいて 当日友達に渡してもらうよう お願いしておいてもいいですね。 それぐらいならお友達も 気を使わないでしょう(^^)

choubijin
質問者

お礼

プランナーさんにお手紙をあずけるって いいアイディアですね! 電報だと、逆に気を使わせる可能性もあるのですね! なるほど!! 助かりました。 ありがとうございます!!