- ベストアンサー
ネットワーク設定
初歩的な質問ですが、お願いします。 先日、Fedora Core5をインストールして、ネットワークはインストール段階で設定し、インターネットもつなげるようになりました。 しかし、さきほど、以下の設定ファイルを弄ってたら、インターネット接続ができなくなりました。 /etc/resolv.conf /etc/sysconfig/network /etc/hosts 前の設定忘れたから、どうしたら良いですか? 教えてください、お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
GUIで設定してはいかがですか?そうすればかなり簡単ですよ。
その他の回答 (2)
noname#58274
回答No.2
前の状態を忘れてしまったんですよね。。。 どこをさわったのかもまったくわからないなら、てかがりつかみにくいですね。。。 ネットワークに関係しそうな部分でさわった部分をなんとか思いだすよう、頑張れないでしょうか? あと、設定関係のファイルを編集するときは、そのファイルを ****_<日付>みたいな形でbackupしておくのをお勧めします。
- mtfoggy
- ベストアンサー率14% (37/255)
回答No.1
>ネットワークはインストール段階で設定し その時と、同じ設定をすればいいですよ。